МАЗ 303 в Барановичах

МАЗ 303 в Барановичах

8 апреля в свой первый рейс на городском маршруте Барановичей вышел новый автобус Минского автомобильного завода  – МАЗ 303 третьего поколения.

МАЗ 303 – низкопольный городской автобус современного дизайна. Конструкторы предусмотрели систему кондиционирования для водителей и пассажиров. Вместимость МАЗ 303 составляет 100 пассажиров. Автобус оборудован системой книлинга, то есть водитель может опускать пол в сторону дверей, чтобы физически ослабленные пассажиры могли удобно и быстро войти в салон и выйти из него.

Для слабовидящих людей установлена система оповещения остановок, при которой звук слышен даже при закрытых дверях. Салон оснащен видеокамерами, благодаря которым водитель в кабине на мониторе видит всё происходящее внутри.
Тонированные стекла со светофильтрами защитят пассажиров от палящих солнечных лучей. Автобус имеет экологический двигатель класса Евро-5, а значит, вредные выбросы в атмосферу значительно снизятся.

МАЗ 303 – не только первый автобус нового поколения в Барановичах, но и первое приобретение местного автопарка за последние три года. По словам Олега Мазура, начальника отдела экономики, финансов и перевозок, в этом году за счет средств областного бюджета предприятие рассчитывает получить еще шесть автобусов МАЗ 203. Двумя машинами планируется пополнить парк городских автобусов, а четыре пойдут на пригородные перевозки.